南通大学公共卫生学院赵新元教授激情演讲, 照亮预防学子成才之路

发布时间:2024-05-27 发布者: 浏览次数:

2024年5月17日下午14:00-16:00,武汉科技大学医学部公共卫生学院荣幸地邀请到南通大学公共卫生学院副院长、我院杰出校友赵新元教授,为本院2020级预防医学专业学子举办了一场学习经验交流会。

赵新元,医学博士,教授,博士生导师,为我校公共卫生学院预防医学专业2011届毕业生,现任南通大学公共卫生学院副院长、南通市环境毒理学重点实验室常务副主任。入选江苏省高校青蓝工程,担任中国毒理学会青年委员、中国环境诱变剂学会致突变专委会青年委员、江苏省预防医学会环境卫生专委会常务委员、江苏省预防医学会职业健康专委会常务委员、南通市医学会生殖医学会副主任委员、南通市医学会中毒分会副主任委员等社会兼职。第一完成人获得江苏省高校科学技术研究成果奖一项。近5年来,主持国家自然科学基金面上、国家自然科学基金青年、省自然科学基金面上等项目。以第一作者和通讯作者在ACS Nano, Science of the total environment、Journal of nanobiotechnology、Environmental pollution、Cell death and disease等杂志发表SCI论文50余篇,其中中科院一区10篇。授权软件著作权两项。

在此次交流会上,赵院长以其丰富的学识和人生经验,为同学们展开了一幅精彩纷呈的学术与人生画卷。他深情回顾了自己在本科和研究生阶段的求学之路,生动描绘了那些充满挑战与收获的日子,让在座的同学们深受启发和鼓舞。

赵院长特别针对当前学生们普遍关注的考研问题,进行了深入而细致的探讨。他不仅分享了如何策略性地选择适合的学校、专业方向以及导师的宝贵建议,还具体指导了如何有效地复习考研的专业课程,以及如何提升英语能力,为备考提供了实用的技巧和方法。

在互动环节中,赵院长耐心地解答了学生们提出的问题,根据自己的成长体会,为在座的每一位同学提供了清晰的学习路径和方向。他睿智的话语不仅消除了学生们的疑惑,更是激发了他们追求卓越、勇攀学术高峰的信心和决心。

通过这次交流会,学生们不仅获得了宝贵的考研指导,更从赵院长的人生经历中汲取了智慧和力量,为未来的学习和人生道路注入了新的动力和灵感。

上一条:张玲教授团队在环境科学领域Top期刊Environmental Science & Technology发表原创成果 下一条:公共卫生学院师生赴天兴洲 开展“党纪刻在心 熔铸于行动”主题党日活动