武汉科技大学和湖北省疾病预防控制中心 共建公共卫生与预防医学人才培养与科技创新基地

发布时间:2021-06-10 发布者:公共卫生学院 浏览次数:

为探索新时代公共卫生与预防医学人才培养模式,深化医教协同创新,2021年6月9日,武汉科技大学与湖北省疾病预防控制中心在省疾控中心进行了公共卫生与预防医学专业人才培养与科技创新基地签约揭牌仪式。省教育厅高教处张锦枫处长、省卫健委科教处林俊杰处长、省疾控中心张险峰主任、黄希宝副主任,武汉科技大学校长倪红卫、学校办公室主任刘时新、研究生院院长吕勇、人事处处长曹伟、医学院院长吴清明、科发院基础与高新技术处副处长胡澄宇、创新创业学院副院长杨宁雪、医学院副院长朱长才、医学院党委副书记范光泉、医学院公共卫生学院张玲院长、梅勇副院长、陈丹副院长及荣爽、张云权、郭振中副教授等,和省疾控中心各业务所副处及以上干部共计40余人参加了签约揭牌仪式。

湖北省疾控中心张险峰主任致欢迎辞,表示双方将发挥各自在公共卫生领域的优势,加大人才培养、学术交流和科研合作力度。武汉科技大学倪红卫校长指出,基地的建设为武汉科技大学贯彻落实省委、省政府高水平大学建设,探索走出一条高起点的合作新模式注入新的动力。

会上,湖北省疾控中心与武汉科技大学公共卫生学院就协力提升教育教学水平、推进学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面的内容进行磋商后达成共识,并签订合作协议,共同为“武汉科技大学 湖北省疾病预防控制中心 公共卫生与预防医学专业人才培养和科技创新基地”揭牌。

湖北省教育厅张锦枫处长讲话指出将进一步加力助推我省高等医学院校公共卫生人才培养改革,从而满足我省公共卫生事业发展对人才的需求。湖北省卫生健康委科教处林俊杰处长肯定了本次活动的重大意义,并对未来我省公共卫生人才建设医教协同的发展提出了新要求。

签约仪式后,武科大医学院吴清明院长和省疾控中心张险峰主任分别详尽介绍了各自单位情况;全体代表就人才培养模式、师资队伍建设及科研与社会服务方面开展了一次深入的座谈交流。商定今后双方将开展全方位合作,实现优势互补和资源共享,形成协同育人的有机整体,加快区域特色性公共卫生人才培养体系建设,全面提高公共卫生人才培养质量,并加强公共卫生领域的科研合作,不断推动湖北省公共卫生事业的发展,助力“健康湖北”建设。

上一条:刻苦学习立高志,天道酬勤展鸿图 下一条:张云权副教授在环境科学Top期刊ES&T发表原创成果