医学部召开干部任职宣布会

发布时间:2024-10-09 发布者: 浏览次数:

10月8日下午,医学部在黄家湖校区教六楼61519会议室召开医学部干部任职宣布会。会议由学校党委常委、组织部部长刘时新主持。党委副书记孙国胜、医学部领导班子成员、各系主任、教职工党支部书记,教授代表等参加会议。

学校党委组织部领导宣读了中共武汉科技大学党委关于聘任田波同志为医学部主任、医学部医学院院长(兼)的文件通知,党委副书记孙国胜为其颁发聘书。

田波同志做了表态发言,他表示将不辜负学校党委的信任,在今后工作中,始终坚持党的全面领导,坚持廉洁自律,坚守师德底线,担当作为,传承发扬医学部的优良传统,推动医学部各项事业取得更大发展。

医学部党委书记白冰代表学部党委做表态发言,她向学校党委长期以来高度重视医学部班子建设与发展表示衷心感谢,对学校党委的决定表示坚决拥护,党政齐心,团结协作,共同推动医学部事业高质量发展。

党委副书记孙国胜在总结讲话中指出,充分肯定了医学部近年来取得的成就的同时,提出五点要求,一要全力以赴抓好党政工作,加强协调配合,确保工作有力有序、高效运转;二是全力以赴抓好学科建设,深耕优势学科,制定好中长期发展规划和年度计划,制定好学科建设的发展目标;三是全力以赴抓好师资队伍建设,优化人才队伍建设,做好人才梯队建设;四要全力以赴抓好科研工作,准确定位研究方向,主攻主要发展目标,系统谋划学科、专业、平台、队伍等重大事项;五要全力以赴持续抓好党风廉政建设,切实加强组织领导,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观;

孙书记还强调,要把思想政治工作作为贯彻党的教育方针做好“全员、全过程、全方位”育人工作,突出师德师风这个第一标准,把立德树人成效这个根本标准,内化到学部建设和管理的各领域、各方面、各环节,不断完善立德树人的体制机制。

上一条:湖北健康职业学院来访 下一条:《美国公共卫生杂志》主编Alfredo Morabia教授受邀为我院师生作学术讲座