公共卫生学院2022年暑期夏令营活动圆满结束

发布时间:2022-07-18 发布者:公共卫生学院 浏览次数:

2022年7月8日至7月10日,公共卫生学院和医学院共同举办的2022年暑期夏令营活动于线上顺利开展。经资格审核,公共卫生与预防医学学科共43名大学生积极参加了本次夏令营活动。

8日上午,学院研究生辅导员杨军宇老师组织参营学员完成报到打卡和入营教育。随后,夏令营开营仪式于腾讯会议举行,会议由学院副院长张玲老师主持。开营仪式中,张玲副院长热情欢迎了来自全国各地的同学们,并介绍了本次夏令营活动的主要内容和具体要求,院长助理李金泉老师为大家讲解了医学院 公共卫生学院的基本情况。在校研究生代表熊保盈和参会营员代表叶方同学发言,分别表达了在校研究生对参营学员的鼓励、以及参营学员们的热切心情。

开营仪式现场

8日下午,在朱长才教授的主持下,学院分管研究生教育的负责人梅勇教授就研究生教育、学科现状及发展规划进行详细讲述。参营学员在各位老师的讲解下,对于学院近年来的发展成绩和发展规划有了更具体的认识。随后,楚天学子张云权副教授做了“大气PM2.5污染的健康风险和疾病负担评估”的专题讲座,参加夏令营的43名同学还有幸聆听了基础医学学科陈雨珊教授、护理学科张迎红教授、药学学科陈园园博士等在校老师带来的精彩学术专题讲座“孤独症谱系障碍早期干预及治疗靶点研究”“CABG患者再入院风险预测模型构建及验证”“超稳定的磷自由基用于磁共振成像”,本次夏令营还有幸邀请到华润武钢医院林萱主任分享的医学生职业规划和个人心得“永葆奋斗激情 扬帆起航 携手同行”。讲座内容丰富、层次多样,使参营同学们充分感受到了公卫学子培养过程中的“基础-公卫-临床”多学科融合特点,讲座得到了参营师生的一致好评。

武汉科技大学非直属附属医院——华润武钢总医院林萱教授做讲座

9日,学科组织专家梅勇、张连生、陈丹、熊昌娥、廖静伶、周婷,对参营营员进行了专业知识、英语听说能力、综合素质的考核,并评选出优秀营员16。10日上午,夏令营闭营仪式在腾讯会议线上举行。首先,朱长才教授宣读了关于16名优秀营员的表彰决定,并对他们表示祝贺。随后,优秀营员代表陈梦珍同学发言,她表示这次线上夏令营形式新颖,不同专业的学科交叉讲座让他受益匪浅,也对武科大公共卫生学院有了更深入的了解,十分感谢这次夏令营经历,祝愿夏令营各位同学都可以如愿成为一名研究生。朱长才在总结致辞中,对本次夏令营的组织工作、参会老师和参营同学表示了感谢,他祝贺同学们顺利完成了本次夏令营,鼓励同学们坚定考研目标、努力学习,能够如愿加入武科大公共卫生学院这个大家庭。

上一条:右江民族医学院公共卫生与管理学院前来考察调研 下一条:大四的她写下万字长文,网友:我想我爸妈了