武汉科技大学医学院公共卫生学院合作参与湖北省传染病风险排查与治理体系建设重大项目研讨会与动员大会圆满举行

发布时间:2021-12-09 发布者:公共卫生学院 浏览次数:

2021年12月7日,湖北省传染病风险排查与治理体系建设重大项目研讨与动员会在华中科技大学同济医学院举行。受湖北省卫生健康委员会委托,由华中科技大学健康政策与管理研究院牵头,联合武汉科技大学、武汉大学、湖北中医药大学等相关高校、省、市疾控机构、大型公立医院等单位就传染病风险排查与治理体系建设进行研讨。此次项目旨在贯彻落实党中央国务院关于重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理能力现代化的指示,认真执行中共湖北省委十一届七次全体会议的相关精神,切实做好加强全省传染病风险识别和排查工作,提高我省传染病公共卫生风险治理能力。

湖北省卫生健康委员会应急办领导和总协调单位健康政策与管理研究院介绍了此次项目的总体情况、工作安排、工作机制,以及重点行业传染病公共卫生风险排查思路。

我校医学院公共卫生学院张玲教授作为项目组主要成员对项目方案提出了建设性意见,并表示公共卫生学院将以此次项目合作为契机,切实加强各方面合作协同,不负重托,为推动湖北省公共卫生体系建设做出更大贡献。我校陈婷副教授作为项目预调查负责人介绍了项目预调查研究计划与实施方案。

会议就目前传染病风险排查体系和此次工作重点、工作安排、组织保障、技术保障等方面展开了积极交流与热烈讨论,达成了共识。

本次会议的顺利召开,明确了湖北省传染病风险排查与治理体系建设今后工作的方向和开展方案,推动了我校公共卫生领域研究与其他高校、研究机构的良好互动,是近年来我校公共卫生领域研究的一件大事。

上一条:无惧挑战搏激流,迎难而上勇争先 下一条:我院合办第十届中国环境科学学会室内环境与健康分会学术年会