医学部公共卫生学院师生赴天兴洲开展主题党日活动

发布时间:2024-05-21 发布者: 浏览次数:

5月17日下午,医学部公共卫生学院教师党支部、学生党支部联合天兴洲乡卫生院党支部在天兴洲联合开展主题党日活动。医学部党委书记白冰,天兴洲乡党委副书记、乡长郑雪明、医学部副主任周小丽、天兴洲乡党委副书记龚莉莉、公共卫生学院教师党支部书记张连生、天兴洲乡卫生院院长陈勇、天兴洲乡卫生院副院长胡玲以及双方党支部党员代表等20余人参加。

座谈会上,郑雪明介绍了天兴洲乡基本情况和发展远景,龚莉莉介绍了天兴洲乡党建基本架构和党建开展情况,陈勇介绍了天兴洲乡卫生院基本情况和发展规划,胡玲介绍了天兴洲乡卫生院开展血吸虫防治情况,张连生介绍了公共卫生学院教师党支部“双带头人”工作室近期开展的社会服务情况以及未来规划,白冰代表医学部对天兴洲乡精心安排做出感谢,介绍了医学部发展历程,期待双方在社会服务、党建等方面深入合作。

座谈会后,白冰书记以《党史上的纪律教育》为题讲授纪律党课,党课以党的发展历程为切入点,讲述新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、十八大至今,我党不断加强纪律建设,战胜风险挑战的历程,以真实且具有代表性的案例阐释了我党在反腐倡廉斗争中取得的显著成果。她指出,党的纪律教育的发展历程,充分证明一个政党,只有不断加强纪律建设,巩固良好作风,才能赢得民心、树立威望,永葆生机和活力。

主题党日活动期间,在天兴洲乡卫生院陈勇院长陪同下,白冰、周小丽一行走访慰问天兴洲内居住的患病、独居、残疾、留守等困难群众,为他们送去慰问物资,卫生院医生为困难群众进行了健康体检。在天兴洲乡卫生院专业技术人员指导下,公共卫生学院师生一行开展了查螺灭螺实践活动,为进一步开展“血吸虫病”防治的社会服务积累专业知识。

据了解,公共卫生学院教师党支部书记工作室始终把保障人民健康放在优先发展位置,坚持以联学共建形式增进与基层卫生院工作联系,主动走出去,推进基层卫生健康高质量发展,不断提高省级高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设水平。

下一条:以教育为本,与安全同行 ——公共卫生学院开展国家安全教育