我院熊昌娥教授当选武汉市预防医学会 卫生事业管理专业委员会副主任委员

发布时间:2023-12-19 发布者: 浏览次数:


日,武汉市预防医学会卫生事业管理专业委员会换届选举会暨武汉市卫生政策与管理学术论坛在湖北武汉召开。本次会议由武汉市卫生事业管理专业委员会主办,湖北中医药大学管理学院承办,来自国家省市卫生健康委员会、省市预防医学会的嘉宾,以及高校、研究机构、医疗卫生机构、健康产业等单位的卫生事业管理者、实践者、研究者近百余人参加本次会议。

大会第一阶段为换届选举活动,由武汉预防医学会副会长周旺主持,武汉市卫生健康委党委副书记彭厚鹏发表致辞,对上一届委员们的优秀工作表示感谢并表达了对下一届委员们的殷切期许。

在宣布选举纪律及选举办法之后,全体与会嘉宾举手表决选举新一届常务委员并投票选举主任委员、副主任委员,本次选举产生了第五届卫生事业管理专业委员会主任委员1人、副主任委员8人、委员88人。我院熊昌娥教授当选副主任委员。

大会第二阶段为学术交流活动。来自国家卫健委、武汉大学、华中科技大学、广州中医药大学等专家学者就完善医疗服务体系、医保支付、社会医学自主知识体系、Rasch模型应用、卫生管理实践等多个主题做主旨报告。

本次换届和学术交流会围绕卫生事业管理新成果、卫生政策转化、卫生事业管理学科建设等领域开展广泛和深层次交流。通过参加此次会议,加深了我院与其他优秀研究者、管理者和卫生管理实践工作者的沟通,为我省卫生事业高质量发展、健康武汉建设贡献武汉科技大学智慧和力量。

与会嘉宾领导与新一届专委会委员合影留念


下一条:庆祝武汉科技大学办学125周年暨医学院建院65周年系列学术交流活动

关闭